注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

20171004-1025 德国 砖砌哥特式建筑之旅 准备篇  

2017-09-23 21:52:36|  分类: 德国砖砌哥特式建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171004-1025 德国 砖砌哥特式建筑之旅   准备篇

 

 

2017.04.10 又去看10月汉莎机票,怎么特价票卖完了!原来想10.1  8天高峰假期后去看深秋的景色,看了LP的介绍,又要加几天行程,现在只能利用10.1假期,折腾行程到半夜1点半,从原来的16天行程变成了22天!我的年休假啊!!!

 

2017.04.11 特价机票只剩出程上午出发,晚上到达的,回程上午出发,上午到达,纠结一下,反正去程是在10.1假期中,白天又不用请假,加上柏林机场半小时不到就可以到达市区,一下决心第一次买了晚上到达的航班。票价:4144元,第一次买到如此低价,哪天可以买到4千元以内的机票呢?也许现在因欧洲形势或国内反腐,去的人真是少很多了吗?

 

2017.04.28  终于把6月行程的交通搞定。5.1  3天假期休息一下,暂时远离痛并快乐着的行程单。拜仁以酣畅的0:6狼堡,提前3轮并连续5年夺得德甲冠军。这场比赛基米西中场踢得真是完美啊,连着看了2遍回放。上赛季初就巴望着安胖给基米西定位,结果到赛季结束还是一头雾水 --- 中场、右后卫?

 

2017.05.02 进入到10月第6个德国砖砌哥特式建筑之旅的行程,即 柏林+勃兰登堡州+梅前州具体安排中。经过RMV/VRN/VVS折磨过后,来到柏林+勃兰登堡州的VBB就经验丰富了,不走弯路。至少VBB还有英文版,虽然内容少,但总比什么都没有好多了。又回到德国国家旅游网站和勃兰登堡州旅游网站http://www.brandenburg-tourism.com/  (有英文版!)深挖一下,湖、森林是这里的主题,称之为“德国的亚马逊”。

 

2017.05.03 VBB的范围就是柏林+勃兰登堡州,DB州票29欧。VBB上查交通线路中显示的价格中有天票的价格即单程票价翻倍。但是有查到VBB全范围天票21欧(使用时间与州票一致),我又犯迷糊了,立刻email给到VBB,不到15分钟就回复了,21欧天票可以覆盖全VBB。又是比DB的州票便宜,DB州票优点就是乘坐范围往州外延伸路到与其他州接壤的地方,其他没有发现有什么优点了。没钱州的交通就更简单了,买点对点或23欧的州票。

 

2017.05.09 交通确定了,就接着排具体落脚点,之前的草稿版是以柏林发出点点,逆时针一圈,想想还是先去北部否则10月中下旬北部更冷了。这样就是要顺时针一圈,排一下要有9个落脚点!这9个地方的旅店先扫一遍。发现大都没有带厨房的,价格真是不便宜啊!很多地方都有湖、交通实在不方便(班次少),一再忍痛割爱。草稿版是想在安克拉姆Anklam待3晚,其中一天去前波莫瑞乡村之路 - “北方亚马逊”。但是看到沃尔加斯特Wolgast  有个一室公寓型旅店3天才67欧,离湖边才1.5KM,毫不犹豫就决定在这里入住且加一天时间。扫一遍9个地方的旅店,心中有底了,先把第一天到柏林的订好,因只是一晚,再次预定了青年旅社,离第二天一早去柏林汽车总站才3站地铁,方便。

 

2017.05.20 把10月北德行程的9个住宿全部预订好。其中Wolgast旅店是要预付全部房费,且是银行付款,这下悲剧了,通过银行付款到境外这手续费居然花了108元!3天住宿才67欧啊!

 

2017.05.22 Wolgast旅店回复款收到。现在要把10月行程搁置一下了,全力把6月行程再整理一遍,隔了一个月,再加上这难搞的地名,脑子一片空白,把行程 78页行程又过了一次,在出发前整理完毕。

 

2017.07.10  6月20170605-0621 德国桁架建筑之路 之一(黑森州、巴登州) 文字部分完工。

 

2017.07.11 又进入到 10月德国砖砌哥特式建筑之旅 的详细准备中了。

 

2017.07.20 6月德国德国桁架建筑之路 之一(黑森州、巴登州)博客完工。 第一次这么快完成旅行博客。

 

2017.08.16 在Flixbus上购买柏林到新勃兰登堡 Neubrandenburg 的汽车票。现在Flixbus网站购票刷卡付手续费,7欧车票,手续费0.17欧。结果在付款最后一步时,网页显示付款不成功,就连着下单付款,还是没有成功,换了一张信用卡第3次下单付款。等我一阵忙活好,一看手机(调成静音模式),收到3条扣款短消息!马上电话咨询工行和中行,答复都是预授权,还没有正式扣款。不一会儿只收到一张订票确认单,也搞不清楚是哪次付款成功了。大不了3次都付款成功了,Flixbus可以退票的,一年内退款可以用于购买其他班次。不知道哪根筋搭绕了,鬼使神差又去PayPal账号折腾,挂靠的信用卡马上要到期了,更换一张,现在信用卡要办理认证,又是点了2次,被扣了2次小额款!还必须等5天左右银行对账单上显示一个编号才可以退回被扣的款。

 

2017.08.31  到工行柜台办理事务,正好请工行查一下信用卡是否有扣款,结果一查没有消费记录。那就是中行的卡扣款成功了。

 

2017.09.20 突然接到 新施特雷利茨 Neustrelitz 旅店message,说无法提供住宿,他可以帮我预定其他旅店,费用由他承担。这旅店是2017年7月25日开始在Booking.com上接受预订,我在2017.08.03 在booking 看到的,100平方,可供6人入住的公寓,2晚才90欧!我当即毫不犹豫就预定了,现在过了一个月有5条点评,9.2分,都说好。看评论应该是院落装修还没有完成,近期的都不再接受预定了。哎,没有缘分入住了,回复同意改旅店,还提了要求要带厨房+免费WIFI+离火车站近。那店主倒也勤快,一会儿就回复预定好了,附上了预定付款账单,The Royal Inn Park Hotel Fasanerie   144欧含早。我上booking一查,那旅店是我之前也看过的,缺点是离火车站远,最重要是booking 打分才6.9分!与店主来回几个email,推荐他订另外一家Hotel Schlossgarten,价格是140欧,评分8.5。最后他说他已付款了,并让我相信他,这旅店比Hotel Schlossgarten好。我也是无语了,只能这样了。

 

2017.09.21 拖拖拉拉,直到现在才开始仔细研究大柏林的行程。按LP的介绍,想去被5大湖环绕的布科/巴寇村Buckow (M?rkische Schweiz),但是DB上目前查不到10月下旬的车次,到VBB上查倒是有了。再看LP上对大柏林的介绍,作者推荐最不起眼但是最喜欢的地方中世纪小镇韦尔德尔Werder (柏林ABC圈的最远端,离柏林1个小时的车程)– 它是我最喜欢的地方,因为这里的气氛非常轻松。它位于河流三角洲的一个小岛上,一条条风景如画的小路是浪漫散步的好地方。看到这些介绍,我又是没有免疫力了。大德国哪里都是好地方啊!这也是只有深度游才有体会的。反正大柏林以后还会不止一次再去的,美景也还会在的,就查好交通,到时看天气再选择了。

 

 

拜求有个好天气!!!


 

2017.09.28  凌晨02:45 看拜仁欧冠客场对大巴黎,结果开场不到3分钟就被进球,最后18个角球数据全面占优还是以0:3完败。晚上拜仁宣布解聘安胖。但愿这新老人员交替期的震荡快点过去(曼联是前车之鉴啊)!明年还有世界杯卫冕的任务。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018