注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

20170605-0621 德国 桁架建筑之路 之一 (黑森州、巴登州) 准备篇 四  

2017-07-22 20:34:38|  分类: 德国桁架建筑之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20170605-0621 德国 桁架建筑之路 之一 (黑森州、巴登州) 准备篇 四

 

2017.02.13 在上海德领馆网上预约2017.03.13 上午09:00 提交签证申请。

 

2017.02.15 在线填写好预约签证申请,3月13日送签。明晨要看拜仁欧冠主场对阿森纳,拜求主场零封杀!!!

 

2017.02.16 拜仁因裁判判了个碰瓷点球没有零封杀,又因裁判2个点球没有判而激发斗志,10分钟内3个进球一年后再次送娜娜5:1 !!!  延续欧冠主场16场不败的记录。愿拜仁继续给我好运,这次德签可以签个多次往返。

 

2017.02.26  在黑森林地区 143个城市使用Konus卡(可以向入住的旅店免费索取),当地火车+汽车交通费全免。有位好朋友在昆明,一直劝我以后去昆明常住,甚至买房。在查各小镇资料时,无意间上google查了云南的资料,一看吓一跳,德国居然比云南还小一点,人口比云南多近一倍。看看最近被媒体爆炒的云南丽江旅游以及国内足球俱乐部花大价钱购买外援的现象,如果用马斯诺的人类需求的五个层次(生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求)来分析就完全可以理解了。我的老腰再次无法动弹了,又是做行程惹的祸!之前已有预感要发作了,连续一个月的每天在电脑前折腾到半夜,不发作才怪呢。

 

2017.03.13  连续多日的晴天居然今天下大雨,一早赶到公司把报表发完,初略看了一下行程,在08:40 到东海广场的德领馆。电梯出来的门厅就是排队处,告知是预约9点送签的,一眼看到名字就在预约名单上,那位女士非要从反面最后往前看,告知说进去吧。进入到大门内,一位警卫模样的人说把手机关了,通过安全门进入后就如同银行取号一样自己取号等待。刚拿取好号,还没有坐下,就听到喇叭中叫到我的号了。走到8号窗口,是一位30岁不到的年轻中国女士面签(不是真正的VO,是在领馆工作的中国人员,负责收资料的)。

 

VO:是XXX

我:是的

VO:去德国干嘛

我:旅游。同时把所有送签资料递上

VO:这些都是送签资料?这么多啊!(1寸厚)

我: 是的。申请5年多次,所以准备了多份行程资料。

VO:(看资料,同时把我强迫症式整理好的资料全部弄乱了,还再一次告知她,哪些是这次行程,哪些以后的行程。她再按我的要求整理好。)你的行程也太深度了吧!

我:是的,都是些小镇

VO:那你说说这次行程会去哪些地方

我:我去的地方都是小镇,地名的中文、德文我都说不出来。

VO:那至少说一个吧

我:对不起,一个也说不上来。我已列出了中德文对照表,在资料中了。(我就差点要说我是名字盲、脸盲、路盲…..公司同事在一起7年,我都说不上名字,每天还在张冠李戴!)

VO:那去看什么呢,至少也要说说去哪里干嘛吧

我:就是喜欢看木架结构的房子

VO:(用2食指敲打电脑,貌似还输入了第一个入住旅店 --- 实际上是我填表漏填了)你已多次去过欧洲了

我:对的,10次以上

VO:你是设计师

我:不是

VO:那你的工作和建筑有关

我:没有关系

VO:那为什么要去看这些

我:那是德国的国宝(实际上我想说的是国屋,话一出口说成国宝了)

VO:你的护照只有3年有效期了(2020年7月到期),不能申请5年签证

我:为什么?老护照过期,有效签证不能延用吗?

VO:德国不行。按你的护照有效期最多只能给2年,到2019年。

我:应该还有3年有效期

VO:签证有效期结束,还要留出3个月,所以最多只有2年

我:不能再多给一点吗

VO:不行

我:那也只能这样了

VO:下次换了新护照可以申请5年。之前录过指纹吗?

我:没有

VO:怎么没有入过指纹?

我:之前是5年签证,所以没有入过指纹

VO:看一下旁边录指纹的要求(她继续敲打着键盘)。这次要去这么久,有假期吗?

我:有,我一年有20天假期。

VO:把申请申请表和附加说明上的5年改成2年,并在旁边签字。

录指纹

VO:这些资料你都有吗,不会退给你的。

我:不需要退,我都有备份

VO:护照需要快递邮寄吗

答:不需要,我自己来取

VO:那要2周后的周一即27日才可以来取,不用邮寄?

我:不用寄,我自己来取(护照这么重要的东西,万一遗失呢,我也想再来一次德领馆啊。)

最后给了我一张取护照的单子(半张A4纸,真是节约啊!),旁边窗口付签证费440元(60欧)。9:05结束。走回办公室上班,路上我一直纳闷为什么我刚拿了号,她就知道我是谁?

 

2017.03.27  一早8:55到德领馆,告知电梯门口的门卫是来去护照的,他给了4厘米见方的一张小纸,在背面写上“603”说,进去吧。依然是关手机,过安全门,坐在等候区。我看着这张小纸另一面是打印排队号码(也许是现在使用的自动取号机之前使用的),感慨真是环保啊,连这么小的纸都要再利用!9点整,电视显示屏开始跳号601。取护照是在靠入口处的第一个窗口。几分钟后601办完,电视显示屏号码直接跳号603。我冲到1号窗口,里面坐着一位穿着黑短袖的大胖子,互相问好,足有1寸厚的我的送签资料已放在他目前了!我看到这一堆送签资料,也是醉了!第一页是申请表,此份申请表已将照片彩打上去了。我把取护照单、签证费付款单、身份证+复印件一起交上。他居然说:那个号码纸也要给他!(难道还要利用?也许是怕人们乱扔吧。)他把我的送签资料像快速翻书一样哗啦啦、哗啦啦翻了2次,我想,也许是第一次遇到送签资料那么多吧。然后拿着我的身份证核对我的脸,和护照上的身份证号,再看了一下旁边桌子上另一份打印的申请表(同样是有照片的),就把2本护照(包括过期老护照)递给我,说:请核对一下。我故作镇定,先看了一下被剪过角的过期老护照,再翻看另一本护照上的这次签证页,第一眼就看到2019年!不出所料给了2年多次,核对了名字拼写、有效期、护照号码,谢过离开。来到电梯口,正好有电梯来了。在楼下大堂拿着护照,仔细再看了一遍签证!原来第二天即3月14日就出签了啊!心情爆好、满面笑容、屁颠屁颠走回办公室上班。查看汉莎机票又在促销了,看了10月柏林来回机票在4250元左右。

2017.04.02  A给我打电话,他们继2月非洲之行后又要去非洲了!他们还想拉我一同走一段,听说我又要去德国,引发一阵对德国无限感慨。他们周游过世界各地,德国给他们留下了最深刻的印象,确实德国一定要深度游,走马观花的大众行程路线是无法真正领悟德国的美和对人的素质体会。这也是我这多年旅游的经验,第一次游肯定走如雷贯耳的大众线路,这类线路只要看10篇别人的攻略,自己就可以排行程单了。第二次游是世界遗产+小众路线。只有到3次才渐渐知道自己喜欢什么、什么是打动到自己的。与A的通话后,启发我去看一下LP德国版。万能的网络,马上下载好电子版,开始研究。大致看了一下标题,80%是大众线路,当然还是最权威的德国国家旅游网站上的内容最多了,可惜中文版相对德文、英文版还是少了点。这一看又扩大了旅行的版图,这样下去真是没完没了了,到处都是风景啊,大爱德国!

 

2017.04.07  开始仔细研究6月行程黑森州的火车票。黑森州在德国各州中交通最复杂(由3个当地公司承担),DB州票也最贵35欧,最便宜的州是23欧。由三个地方公交系统NVV、RMV、VRN 推出的票,只在地方公交系统上有售。这3个交通是按起点到终点跨价格区price-level 来决定票价的 。比如:从法兰克福机场到第一个落脚点旅店在巴特科尼希 Bad Konig,跨了5个区,单程票价8.35,天票16.30。天票覆盖 3500, 3900, 4000, 4100, 4300, 5090, 3814, 5071, 5081, 5082, 5084区域。害得我在RMV网站德文页面上狂找这价格区域图,功夫不负有心人,终于找到文件了,下载一看,简直眼花缭乱啊!也只有德国人可以做到这么复杂的区域图,有必要吗!查价格,第一天我就要更改路线了,把区域图PDF文件放大到400%慢慢研究中…..也许等我研究完,眼睛都要瞎了!要调整行程了,原先安排机场出来直接去Steinheim,这小镇要换到后面几天行程中,把第5个行程中的Dreieich-Buchschlag 小镇排到这次行程中了。汉莎第14次抽奖给我了,来而不往非礼也。

 

2017.04.10 又去看10月汉莎机票,怎么特价票卖完了!原来想10.1假期以后去看深秋的景色,看了LP的介绍,又要加几天行程,现在只能利用10.1假期,折腾行程到半夜1点半,从原来的16天行程变成了22天!我的年休假啊!!!

 

2017.04.11 特价机票只剩出程上午出发,晚上到达的,回程上午出发,上午到达,纠结一下,反正去程是在10.1假期中,白天又不用请假,加上柏林机场半小时不到就可以到达离市区,一下决心第一次买了晚上到达的航班。票价:4144元,第一次买到如此低价,哪天可以买到4千元以内的机票呢?也许现在因欧洲形势或反腐,去的人真是少很多了吗?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017