注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

败入单反10周年  

2017-03-05 21:02:50|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我败入单反10周年。随着年龄的增长,越来越觉得时间过得很快,特别是有爱好,时间更是过的快。

 

回看这10年,非常庆幸最初遇到了T君这样的摄影入门的引路人。败入单反前,正是在他的严厉客观分析我之前使用傻瓜胶片机拍摄的照片后,我这么一个没有使用过傻瓜数码相机,更不知道什么A档、S档等摄影基础知识,有底气地直接上了单反。

 

 

买好单反不到4个月的盛夏,跟着T和大沈拍人像,今天再看这天的照片,可以当天2位的指导为我之后的人像拍摄设定了一个很高的起步点,第一次学着怎么用反光板打光,知道了光影在摄影中的地位,避免其他人除拍人像而走的弯路。

 

买好单反4个月后第一次用脚架拍夜景,临时抱佛脚向T借了脚架,学了怎么把相机架到脚架上,无知无畏地一个人在乌镇倒腾拍夜景,居然还拍得不错!

 

买好单反7个月后第一次出远门到新疆拍风景,在T君、大沈、老朱等等多位摄友的帮助下学习怎么拍风景。通过这次旅行,又在潜意识中挖掘出我另一个爱好 --- 旅行,为之后完全走上自助游、自驾游开启了一扇门。

 

很多很多的第一次,正是在T君、大沈、老朱、迪派摄友、摄友的摄友等等认识的不认识的人的指导中,拍摄技巧从A档到M档,也学了点后期PS。

 

 

10年了,没有换过机身,镜头还是那3个 ---  18-200、人像皇、105微距。因为我深深地体会到镜头后面的那个头最重要。

 

 

这10年中,我从没有一次劝说周围任何一个人败入单反,因为我知道买个单反很容易,真正会使用、享受摄影的快乐,又完全是另外一回事了。正如自助游真的不适大多数人一样。

 

 

相机改变了我看世界的角度。

 

感恩!!!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017