注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

201806 瑞士的春天 准备篇 (草稿版)  

2017-12-13 11:35:31|  分类: 瑞士的春天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2017.11.18   201710 的德国砖砌哥特式建筑之旅游记文字部分完工。

 

2017.11.21 开始在网易上发201710 的德国砖砌哥特式建筑之旅游的博客。   因10月从德国回来的飞机在瑞士苏黎世转机,空中看瑞士美丽的田园风景,被震撼到了,回来后念念不忘。

 

2017.11.22   2012年10月去过瑞士,因当时不是我做的行程单,且天气不好,几乎每天都是看天气决定去哪里,所以对去过哪里影响不深,于是又看了一遍当初写的博客,下载好瑞士铁路图,又次进入到明年6月的行程攻略收集模式中。

 

2017.12.13 德国砖砌哥特式建筑之旅游的博客,由于被网易屏蔽了D18 & D19行程的博客,D19是写到了二战内容,其中肯定有敏感字。但是D18没有任何敏感字啊!正在灰心丧气时,IT有位同事建议我把文字部分用照片显示发表,结果还是不行,研究半天原来是篇名中的地名Werder 给屏蔽了,我也是无语啊!  2017.12.15 发现一篇 2016 的博客被屏蔽了。

 

2018.01 开始关注机票。因要购买瑞士15天通票,整个行程就在17天左右了。去年拍德国桁架建筑之路110个小镇行程时,就没有把单独飘在最南边的梅尔斯堡 Meersburg排上,这次瑞士行程,看到梅尔斯堡与康斯坦茨Konstanz沿康斯坦茨湖对望,康斯坦茨是可以使用瑞士通票的,现在有机会去了!就决定第一天入住在康斯坦茨,游玩康斯坦茨+梅尔斯堡 Meersburg。接下去15天就可以使用瑞士通票了。

 

直飞到慕尼黑6点不到,火车中午可以到康斯坦茨。

苏黎世火车站到康斯坦茨Flixbus一个小时。

 

查了直航慕尼黑或苏黎世的机票,大都在4800-5200左右,直航的瑞士航空就是去年10月去柏林的那班,是上午09:30上海出发,到苏黎世是下午接近傍晚了,这样我就要浪费2天时间。直航到慕尼黑,转机航班,看到有阿联酋航空,没有坐过,5300左右也蛮好的,就是转机时间长来点。

 

2018.01.16 几乎就要决定购买阿联酋航空机票了,突然想起之前在“一起飞”网站买过机票,登入一看国航+瑞航,转机到苏黎世,才5000左右。时间是去程半夜出发,中午到达,回程是下午出发,下午到达。

 

2018.01.17 不犹豫了,就买国航+瑞航,5057.00。“一起飞”网站的一对一服务还是那么好,最后在付款一步时,看到可以用“支付宝”,白天刚被同事嘲讽不用支付宝,马上就测试用一下,结果还是杯具了,显示超额度了!研究半天,还是走回正规银行通道付款。

 

2018.01.18 一上班就出题给同事们,询问怎么查支付宝支付额度,一帮人都说重来没有遇到过,查了半天,最后谁都不能给我答案。

 

 

2018.02.01 攻略收集差不多了,开始按东南西北中归总。

 

2018.03.02-03.04   原来想在过年长假期间预定好旅店的,结果被冬奥会给耽搁了,又是拖拖拉拉到3月才开始看旅店。小小的瑞士,因高山湖泊多,天气多变,每天要按天气状况出行,所以就选西、中、东、南旋律4个出发点在加上德国的康斯坦斯,就5个旅店预定。瑞士旅店真是额贵无比啊!带厨房的都是要收取100CHF左右的清洁费!在Neuchatel 附件有一家公寓刚在上booking的旅店,还没有评论,但是价格便宜3晚+清洁费才 214CHF,是这次旅行唯一一家带厨房的。其他就在康斯坦斯Konstanz --- 因靠近瑞士价格也水涨船高,青年旅店一个床位都要超过40欧、龙根Lungern --- 我与湖水无缘,每次都是大雨大雾,2012.10 去瑞士被雨中龙根湖给迷住了,这次无论如何要住在湖边!库尔Chur、菲斯普Visp --- 这2个城市是交通要道转火车去其他地方方便,原来是要预定交通更方便的布里格Brig,但是费用太贵且离火车站超过2KM。

 

纠结要去法国的安纳西Annecy,FlixBus大巴每天只有从日内瓦去程11:40、17:45,回程11:15/15:40,当天来回太赶了。看了一下安纳西Annecy住宿,居然爆满,只有2家有空房,一家2贵,一家离火车站将近3KM,只能放弃,秋季去了。想着10月秋季去瑞士从日内瓦进出。

 

先预定好5个旅店,都是可以免费取消的,后续再看看有什么旅店会冒出来。

 

2018.03.07   心中一直挂念着瑞士的秋色,上天巡查看航班上海---日内瓦,国航+瑞航 4945.00

 

     2018.03.08   查看汉莎航空官网,上海---日内瓦居然 4951.00,同样的时间苏黎世进出要5747.00。为了去法国的安纳西Annecy,机票还便宜了。毫不犹豫预定好10月机票。


 

         2018.03.13  每天都在刷屏看住宿,龙根Lungern 只有一间旅店有空房,是这次旅行预定中最贵的,3天要286CHF!决定换地方,去龙根Lungern 北部一点的萨尔嫩湖 Sarnersee 的萨克瑟恩Sachseln,结果一看居然有240CHF的空房,毫不犹豫下手。龙根Lungern 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018