注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

20160203-0220 德国 朝圣之行 准备篇  

2016-08-30 21:15:01|  分类: 德国朝圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

20150424  买好 20159月去 奥地利、匈牙利、捷克的汉莎航空机票,又开始琢磨2016年春节假期年过年去哪里,大冬天的,南欧希腊、意大利也不是最好的季节。冷的地方肯定没有人会与我同行了。

 

20150605   拜仁今夏要来上海比赛,对手又是国米,球票预定火爆抢购中,激发了我去慕尼黑的强烈欲望。已3次和慕尼黑擦肩而过,不能再有第4次了,就决定利用明年春节假期,大冬天的去慕尼黑吧,去慕尼黑朝圣塞班纳大街+安联。向第一仁吹老赫讨教如何买拜仁安联球票,难啊!他同时推荐我如果去北德要去吕贝克和什未林,对啊,在申根签证2016.05.10到期前再去德国!

 

20150610 提前7个月购买好 2016年春节去慕尼黑的汉莎航空机票,价格6392元,慕尼黑转机法兰克福进,慕尼黑出。这个就不用发帖找人了,肯定没有人大冬天去寒冷的地方,更何况我的主要目的是为了拜仁。查看网上攻略以在德国长期居住的人写的攻略为主,一般游客走的都是热门线路,大致一样的,没有深度游。再结合德国世界遗产名录,大致计划去维尔茨堡Wurzburg,班贝格Bamberg,罗腾堡 Rothenburg ob der Tauber,雷根斯堡 Regensburg,以看木桁架建筑(Fachwerk)为主的小镇 ---  阿尔斯费尔德 Alsfeld 、盖尔恩豪森 Gelnhausen 、比丁根 Buedingen

 

这个网站是德国木桁架建筑主题旅游介绍,是2016年5月回来后写游记时才看到的,这也是我之后再去德国动力。

http://www.deutsche-fachwerkstrasse.de/uk/index.php

 

20150902 向第一仁吹老赫讨教北德的景点,他问我去大城市吗?真是遗憾啊,对大城市实在是提不起兴趣,海边4-5月又不是季节。还是主攻小镇吧。

 

20150920    2016.05.10申根签证到期,这时间点很尴尬,春季刚开始,花花草草还没有进入最佳,考虑到之前2次前后错过郁金香节,这时刻是郁金香花季,如果这次不去也许再也不会去了,既然不是好季节就去北德了,我对海也没有什么兴趣。正好汉莎航空又在炫荷兰羊角村的照片,心有灵犀,立刻决定又是提前7个月购买购买汉莎航空机票 6,405.00 慕尼黑转机阿姆斯特丹进,法兰出。

 

20151202  最近查看新闻和拜仁老赫的微博,预感到瓜迪奥拉不会续约了,如果现在不去看他现场指挥也许这辈子就要错过了。当机立断,上Viagogo网站查拜仁比赛场次,结果2016年过年期间居然没有主场,只有客场,对奥堡和勒沃库森,2场比较起来还是购买勒沃库森客场票,马上注册预定球票,球票115 +预定费 17.25+邮寄费16.95 = 149.20欧    要改行程了,放弃入住马尔堡Marburg,预定勒沃库森旅店,之前一直不想去的大城市这次被逼去一个了---科隆。

 

 

20151203 收到穷游年终booking预定10%返现活动通知,到12.12 预定到05.10 此出游可以享受10%返现。真是托拜仁的福,我的 2016年过年和4-5月荷兰+北德行程正好是到2016.05.10,因为签证是这天过期了。立刻查看旅店,以有厨房为准。球票已通过UPS寄出了。

 

20151204  拜仁客场对克星门兴,就在比赛开赛前预感到不会赢球,一查拜仁主场2016.04.30  对门兴,再看Viagogo球票,一狠心买票去安联主场!这样北德行程要有3天空出,放弃柏林及其周围。为了看安联主场,从荷兰一路南下杀到慕尼黑,再从慕尼黑杀到东德、北德。

价格 门票

234.00

门票数量

1

小计

234.00

预订费

35.10

运费

16.95

总价

286.05 欧

 

20151207 收到球票,神速啊!  在研究DB交通时,看别人攻略,才知道从2013年起德国居然有长途汽车服务了,之前都是DB火车垄断交通的,长途车真是便宜啊,最便宜5欧,像我这种短途旅行,火车慢车和汽车时间相差在1小时内的买长途车票就便宜很多了。预定了6段长途车票。

 

20151224 预定旅店、长途汽车票预定全部完成。由于是一个人旅行,没有压力,拖拖拉拉准备攻略,同时把4月底5月初的荷兰+北德也一起查看了,同时准备2个行程也够累人的,这地名又都是这个堡那个堡,晕!收罗一堆德国小镇攻略,想到可以去德国、去安联看拜仁就又兴奋无比。在一堆堡中选择,路盲、脸盲、地名盲的我,把 雷根斯堡和德累斯顿、吕贝克和吕内堡搞混,居然在盲中出错而意外得福,把吕内堡给记住了,成了北德之行的最惊喜旅行地。在德国住的时间已大大超过中国的 Q看了我要去的地方,疑惑我怎么会选这些小地方,关键是我对大城市不感兴趣。

 

2016.01 中旬全世界都进入到历史最冷冬季,连上海也破天荒到零下10度了。老赫说之前遇到慕尼黑下大雪50多厘米厚,门都开不了。Q说,下雪还没什么,就怕湿冷,天天下雨。在魔都一年四季只穿单裤不怕冷的我,还是拿出那条买了N年连吊牌都没有剪一直放在压缩袋中的羽绒服,暴晒几天。想想我在上海是走几分钟路就坐车或进楼了,这旅游是要一直在外逛几小时的,还有看比赛,老赫都带着毛毯看比赛还是被冻着了。临出发还去超市买了一大包暖宝宝,有备无患。

 

4个世界遗产:

1. 科隆大教堂

2.维尔茨堡宫、宫廷花园和广场

3. 班贝格老城

4. 雷根斯堡老城


 

科普:

木桁架建筑(Fachwerk)

 

也称木框架建筑、半木结构等。木桁架建筑是德国最常见的一种传统居民建筑,兴起于中世纪时期,并随时代和地区特色不断演化。木桁架建筑是一种半木建筑,各种纵向、横向以及斜向的木条构成了房屋的骨架结构,再填充以草泥或砖石,屋顶为双面陡坡。最老式的木桁架建筑通常是黑色木条,白色或其他浅色墙面,到后来慢慢发展出了墙面彩绘,装饰性的阳台和山墙等。木桁架建筑在很多老城保存良好的城镇中都可见到,也是历史与传统的代表。想要了解更多木桁架建筑的信息,以及分布城镇,可以参考德国木桁架建筑之路网站:www.deutsche-fachwerkstrasse.de,还App下载,可以带你领略更多德国的古老风情。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017