注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

20140713 (北京时间20140714) 等待  

2014-08-10 21:08:09|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现在的体育已不再是纯粹的体育运动了,是充满着商业味道,说到底就是钱字当道,球员已被榨干充分利用到极致。从20140508 德国队主帅宣布30人大名单开始,我对德国队在2014年巴西世界杯的唯一期望就是K神破记录。从1982年开始,从拜仁到德国国家队,也许经历得太多太多,对于冠军,不管是欧冠、欧锦赛、世界杯,我的态度总是:可遇而不可求。

2013年12月6日 2014年巴西世界杯抽签完后,世界各地的足球专家和懂球帝们纷纷开始猜8强、4强、冠军。绝大多数猜的4强是:巴西、德国、西班牙(或其他)、阿根廷。夺冠呼声最高的是五星巴西。上海的媒体中我看到的只有五星体育猜对了最后的冠军-德国!

因C罗的存在,德国队所在的G组被认为是死亡之组。实际上德国最怕的意大利、荷兰、西班牙都可以幸运逃过。FIFA为了3场小组的场场精彩、保持收视率,把第一场小组赛都安排成小组中的强强对话,以避免最后一场走过场。从16强开始,功利盛行,这也无可厚非。

现在事后诸葛亮,回过头来看看德国队这一路的进程,以德国人办事的态度,我用“一切尽在掌握”来形容。

第一场 ---  小组赛第一场:德国VS葡萄牙    4:0    不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,直接把C罗的葡萄牙打趴下,且送葡萄牙-4进球起步。默大妈就是德国队的福星。

比赛前:
我:葡萄牙队里除了C罗,还有谁?
同事: Pepe啊!
我:哦,成也 Pepe 败也 Pepe

第二场 ---  小组赛第二场:德国VS加纳        2:2    强势开局是德国的一贯传统,次轮不胜却是德国难以逃脱的怪圈。对非洲队,也许SAP没有太多数据支持,永远的胜不了,送分又送进球,加纳第一场0:1输给美国。K神扳平比分且平大罗世界杯进球记录。

第三场 ---  小组赛第三场:美国VS德国        0:1    直接拿分,在该进球时进球,把包袱抛给葡萄牙,最后以1个进球,不多不少结束。同时给美国这位干儿子上了堂教学课。

第四场 ---  16强:德国VS阿尔及利亚     2:1(0:0 常规时间) 什么时候不可以进球,偏偏是在第92‘ & 120’ 进球!极致了!!!人们像发现新大陆似的都在议论门卫/清道夫 诺伊尔,拜仁球迷一直称呼诺伊尔 - 诺前锋,拜仁球迷对小新的这表现是见怪不怪。

第五场 ---  1/4决赛:法国VS德国    0:1  中午13:00开始的比赛,13’进球,早早完成目标,主动、悠闲、掌控比赛,法国人又被玩了一次。我的小心脏可受不了啊,恨不得把时间直接调到90分钟比赛结束。今天是“伯尔尼奇迹”60周年。

第六场 ---  半决赛:巴西VS德国   1:7    世界杯历史上最大比分的半决赛!我见证了永载史册的时刻,可以炫耀一辈子了!!! 其中23‘ 、24、26’、29‘,短短的6分钟,4个进球,已搞不清是又进球呢还是在回放之前的进球,进球比看进球集锦还快!K神在巴西的赛场、对巴西的比赛、在大罗眼鼻子底下,打破了大罗世界杯进球记录,达到16个!

为什么是1:7呢?是拜仁慕尼黑队官网 发了以下照片惹的祸 --- 1个  巴西  拜仁队员  对  7个  德国  拜仁队员

20140713 (北京时间20140714)  等待 - lzw1188photo - 我的摄影之路
 

本届巴西队被称为史上最糙巴西队。之前有一眼没一眼的看了些比赛选段,心里放心了,德国队可以拿下比赛。我是含着泪水看完比赛的,虽然胜利了,但是场面不好看。老爸懵了,认为德国太厉害了,我说不是德国有多强,是巴西太烂了。老爸不相信,直到3/4名比赛巴西0:3输给荷兰,老爸才开始真正进入疗伤阶段,体会到我这么多年看球的心情了。

第七场 ---  决赛:德国VS阿根廷   1:0    0:0 常规时间) 默大妈又一次来到现场,阿根廷总统因“嗓子疼”婉拒了,否则看台上就会上演3个女人一台戏:女人何必难为女人。113’  由对的人 - 格策,在对的时间,打进了绝杀球!教练勒夫换格策替补上场时说:证明你自己的时刻到了;K神在88分钟被格策换下时,对格策说:你可以做到!当小猪眼帘受伤流血不止,简单止血后又上场,老妈看到我不停来回走动,淡定地说:坐下来看。我说:为了小猪、为了默大妈,你们快点进一个啊!神了,真的立刻就进球了!!!


德国队第一场和最后一场送走了世界上2个最好的个体,C罗和梅西;荷兰队第一场和最后一场干掉了上届冠军和五星冠军。


德国队+拜仁的双料队长拉姆决赛后采访时说:这支球队就是这样,是否有突出的个体并不重要,我们是最好的团队!!!!


夺冠后,德国球迷用的最多的一个词就是:等待     24年的等待;84年的魔咒,欧洲球队也只有德国有这实力在美洲、在巴西夺冠!!!德意志战车终于为自己绣上了第四颗星 !!!!


32年的痴迷,看了9届世界杯,有7届看满7场比赛,我还是无法淡定。退出江湖,不再看直播,能做到吗?


.....


有些事情现在不做   一辈子都不会做了

 

You raise me up  To more than I can be


20140713 (北京时间20140714)  等待 - lzw1188photo - 我的摄影之路

 2014年世界杯阵容


教练:勒夫
领队:比埃尔霍夫

门将:诺伊尔(拜仁)、魏登费勒(多特)、齐勒(汉诺威96)

后卫:拉姆(拜仁)、默特萨克(阿森纳)、博阿滕(拜仁)、胡梅尔斯(多特)、赫韦德斯(沙尔克04)、格罗斯克罗伊茨(多特)、杜尔姆(多特)

中场:波多尔斯基(阿森纳)、施魏因施泰格(拜仁)、厄齐尔(阿森纳)、穆勒(拜仁)、赫迪拉(皇马)、克罗斯(拜仁)、许尔勒(切尔西)、格策(拜仁)、穆斯塔菲(桑普)、德拉克斯勒(沙尔克04)、金特尔(弗赖堡)、克拉默(门兴)

前锋:克洛泽(拉齐奥)




http://ww2.sinaimg.cn/mw1024/63d49b40gw1ejvhptif3pj20c87uhqv5.jpg

20140713 (北京时间20140714)  等待 - lzw1188photo - 我的摄影之路

 

2014年巴西世界杯德国队大本营:

http://www.urlaubspiraten.de/hotels/urlaub-im-dfb-wm-resort-campo-bahia-fur-nur-17450-euro


德国   7:1巴西;4:0葡萄牙;4:1英格兰;4:0阿根廷


同事:哦,你是德国迷啊!

我:对!你呢?

同事:你的死对头!!!

我:我的死对头太多了,哪个啊?

同事:最大的那个!!!!!

我:哦,英格兰!





世界杯成绩

1930年-1950年
  
年份 成绩
1930年 未参加
1934年 季军
1938年 第十名
1950年
未参加
联邦德国时期(1954年-1990年)
年份
成绩
场数
进球
失球
1954年
冠军
6
5
0
1
25
14
1958年
殿军
6
2
2
2
12
14
1962年
第七名
4
2
1
1
4
2
1966年
亚军
6
4
1
1
15
6
1970年
季军
6
5
0
1
17
10
1974年
冠军
7
6
0
1
13
4
1978年
第六名
6
1
4
1
10
5
1982年
亚军
7
3
2
2
12
10
1986年
亚军
7
3
2
2
8
7
1990年
冠军
7
5
2
0
15
5
两德统一后(1991年至今)
年份
成绩
场数
进球
失球
1994年
八强
5
3
1
1
9
7
1998年
八强
5
3
1
1
8
6
2002年
亚军
7
5
1
1
14
3
2006年
季军
7
5
1
1
14
6
2010年
季军
7
5
0
2
16
5
2014年 冠军 7 6 1 0 18 4
世界杯总战绩
冠军数
场数
进球
失球
4次
106
66
20
20
224
121




转载:http://bbs.hupu.com/1358519.html

所谓大军未动粮草先行,德国参加的每一届世界大赛必然伴随着强大的后勤保障集团,从90年的传说中不喝意大利一瓶水,一切食品从德国空运的奢侈(巴西队的悲惨遭遇证明德国的谨慎态度是正确的,德国队才不会犯乱喝水这种低级错误。),到现在后勤保障人员穿满一个大巴车的盛景,德国队的后勤保障可以说是世界一流。


10
年德国队的后勤保障延续了这一传统,并且随着科技的日新月异而更加的先进。


1
、科隆体院50名精英组成的智囊团。06年世界杯的传世小纸条,让人们记住了莱曼和科普克的神奇,却不知道这里面饱含着科隆体院智囊的辛苦,他们负责收集德国队所有对手及可能对手的数据,并进行归纳整理,提交给教练组做为参考,这才有了神奇小纸条,而现在又有五十名科隆体院的精英做为德国队可靠的数据保障。


2
、高科技3D训练设备。阿凡达让3D很是火了一把,现在
拍特效大片如果不是3D的简直都不敢和人打招呼,却很少有人知道德国队配备了价值40万欧元的3D训练设备,用此设备录下球员训练时的情况,再用专门的3D眼镜观看,全方位掌握每一名队员的训练情况,加上现在世界杯已经有了3D录像设备,相信教练组一样不会放过。


3、心肺及脚步监控。我们都见过德国队的球员自己绑一条黑色的带子,那就是传说中有心肺监控,我们没看见的是德国队球员的鞋子里的微芯片,该芯片会记录球员的每一次跑动。两项设备再将数据传入电脑中,供教练组参考。这套设备不光国家队有,很多德甲俱乐部也有,球员的数据会跟随球员一起被送入国家队,也可以在联赛期间归国家队调用。


4
、庞大的后勤保障团,德国队有体能教练组四人;有神医沃尔法特领衔的德国队医疗组,拥有一名外科医生,一名内科医生及一名心理医生,共四名医生全方位保障德国队的健康;有阿迪达斯派出的运动器材保障组三人,有理疗医生组四人。


5
、坐空客A380去南非,豪华的客机让夏奇拉都忍不住从马德里特意赶去德国搭便机,舒适宽大的空间保证了德国队球员在十几个小时的飞行时间内充足的休息,五星级豪华酒店(有人说这个酒店差,实际上不但不差还很好,最重要的是远离城市安静安全,想到被盗的希腊队,说自己是酒店住客就可以随便进入的葡萄牙队酒店,德国人考虑的实在太周全了。),除了常备的保镖之外,针对南非的治安,德国政府又将特勤组派去以反恐为名保卫国家队。
后勤保障如此,德国队怎能不常胜?


有人说战争打到最后比的是综合国力,世界杯打到今天的地步,同样考验的是各个国家的综合实力,球员来自科学合理的青训体系,你能想象中国的教练对小球员们说学业第一足球次之吗?你能想象各级青年队夺冠后媒体喷萨默尔只注意胜利忽略了青少年足球最重要的是快乐而非胜利吗?如果德国没有超级的经济实力跟科技实力,德国队的训练手段不会如此先进,如果没有强大的后勤保障意识德国队也不会如此投入。足球发展越到最后,小国穷国越难取得成绩,被拉开的距离越远。


转载:http://2014.sina.com.cn/news/ger/2014-07-10/111123696.shtml

德国队的实力来源于严谨的态度——这样的说法并不新鲜,但放到本届世界杯,在半决赛中以7比1“狂屠”东道主巴西队的这辆“日耳曼战车”身上,有了更好的诠释。德国人对一切事物都态度严谨,对备战世界杯同样如此,从他们球队大本营的选址开始就可见一斑。5年前,德国足协就相中了如今德国队在巴西的驻地,早早投入为世界杯做准备,计划性之强让人佩服。可以说,德国奇迹绝非因为一场大胜,早在5年前,他们就已经敲开了奇迹的大门。

  有计划·早投入

  两年前已决定自建大本营

  早在2012年9月,距离巴西世界杯开幕还有近两年时间,德国队就已经开始未雨绸缪了。“兵马未动、粮草先行”的做法其实是德国队的老套路,他们在每届世界杯、欧洲杯等大赛前都会提前到主办国去寻找合适的大本营,尤其需要配套的训练基地。2012年年底,德国队领队比埃尔霍夫率领了一个小型的足协代表团前往巴西,在此之前他们进行了一番调查和研究,首先排除了在阿雷格里港地区安营扎寨,因为“那里太冷,还经常下雨”。最终比埃尔霍夫集中考察了圣保罗、里约热内卢和萨尔瓦多三个地区,但德国人始终不满意巴西组委会方面为其提供的基地,他们决定斥巨资在塞古洛港这个海滨小城修建自己的大本营。

  塞古洛港位于巴西的巴伊亚州,距离世界杯赛事主办城市之一的萨尔瓦多约600公里,这里是巴西中部,因为是滨海小城,所以气温和湿度都相当宜人,而且与本届世界杯各个举办城市的距离比较平均,比赛期间德国队都在塞古洛港基地训练,比赛日前才乘坐包机飞往各个举办城市,赛后也会第一时间坐飞机返回基地。

  事实上,德国队的这个自建的基地本是一家德国公司的物业,这家名为“克里斯蒂安·海默”的公司早在2009年就买下了塞古洛港一个名叫Santo Andre小村的地皮,随后他们与德国足协合作并分摊资金,建成了“Campo Bahia”度假村。整个度假村占地约15000平方米,而且全部位于自然保护区范围内,所建设施包括14座别墅,游泳池、健身房、医务室,当然附近还得有足球场,项目在今年3月正式完工,德国队入住其中可以享受海滨度假村的幽静和舒适。球队的室外训练场距离房间不到两公里,在德国队到达后,训练场四周竖起了高达2.5米的围墙,确保球队在训练时不受外界影响。

  虽然媒体报道德国队自建基地豪掷千万,但事实上他们的花费大部分可以用参赛奖金来抵消,剩下的由赞助商买单。在本届世界杯结束,德国队离开后,Campo Bahia将继续营业,训练场也可能会开放给本地居民,这可以缓解Santo Andre小村的居民对德国人“闯入”其正常生活的不满。

  团队意识·思维严谨

  青训体系完善国家队受益

  德国人的足球训练以“科学”著称,德国队背后不仅有专业的教练组,还有庞大的数据分析团队及科研团队。从克林斯曼时代起,德国队就非常重视科学数据和仪器在训练中的作用,现在的主教练勒夫更能纯熟运用他们的科技武器。在德国队于本届世界杯开赛前的例行新闻发布会上,领队比埃尔霍夫就展示了他们的新武器——德国队与SAP公司共同研发的一套球员数据采集和分析软件,SAP公司在NBA的数据统计领域已经积累了丰富的经验,到了世界杯期间,SAP把他们的思维拓展到了足球领域。

  在德国队与SAP推出的足球解决方案软件中,德国队的教练组可以通过视频的收集来分析对手球员和本队球员的跑动、控球等数据,以此评估每场比赛的主要状况和每个球员的特点。在这套软件中,球员的运动轨迹、进球率、攻击范围等数据都会通过飞速运算而得以呈现,之后教练会针对球员的表现提出建议和改进方案,球员也能通过数据更直观地了解自己的优势和劣势。当然,战术布置和临场应变还要依靠勒夫和教练组,他们也是帅位相对稳固的教练组,对本队球员非常熟悉,而且在队中极具威信。

  此外,德国队带到巴西的后勤团队让人咋舌,包括4名队医、4名理疗师、4名体能教练、3名球探、1名运动心理学专家和两名厨师,他们的行李重达数十吨,最多的并不是衣物和食物,而是健身器材。除了让教练组负责严苛的训练、队医负责严谨的营养补充和理疗外,德国队还在基地安排了视频分析师,以随时掌握对手的信息。

  德国人在足球训练上的严谨思维从青训就开始秉承,本届世界杯德国队是典型的以老带新的球队,阵中有7位“90后”小将,而“80后”的球星包括厄齐尔、穆勒、博阿滕、赫迪拉、诺伊尔等,他们都在本届世界杯上担任了重要的角色。德国足球完善的青训体系让他们的国家队受益非凡,德国足协在全国范围内建立了设施良好的训练基地,而各家业余或职业的俱乐部也投身于青训事业,更重要的是,德国人还成立了专业的教练中心,并借助网络给教练员提供适用于各个年龄的合理的训练计划,直接把他们严谨的态度和科学理念灌输到了基层学校。

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018