注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

20140521 - 0604 克罗地亚&黑山之行 准备篇  

2014-08-10 21:19:24|  分类: 克罗地亚&黑山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131126   J还在努力撰写70天英国游记,我已开始要筹划2014年上半年的旅行了。Email向一起去英国旅游的旅游 J/CF/T 3人一发出,就得到回应,并马上一致同意去东欧。

 

接下去上海进入到2PM2.5 爆表阶段,引发我鼻炎大发作!不停打喷嚏,鼻涕、眼泪花花的流!

 

2013.12.09  在穷游上看到介绍说有申根多次往返签证可以免签前南斯拉夫等东欧国家。在此普及一下知识:南斯拉夫 一变为七:塞尔维亚克罗地亚斯洛文尼亚  ,波斯尼亚和黑塞哥维那,黑山马其顿科索沃


罗马尼亚:免签5天;保加利亚:免签90天;阿尔巴尼亚:免签7天;马其顿:免签15天;科索沃:免签90天;波黑:免签7天;黑山:免签7天;克罗地亚:免签90

 

自从英国回来后,总是收不到T的邮件,查不到原因,就启用其他邮箱。最后发现还是我自己把T邮箱错设定为拒收,这愚蠢的错误也会犯啊。

 

2013.12.25  对前南的扫盲后,感觉克罗地亚和黑山风景很不错的。但是T没有申根签证,如果要去克罗地亚和黑山必须搭一个申根国,于是就选了最临近的斯洛文尼亚。马上上网查斯洛文尼亚办理签证的要求,发邮件问。斯洛文尼亚签证是由奥地利领馆代办。

 

2012.12.27 收到奥地利领馆回复,可以办理个人斯洛文尼亚旅游签证。

 

2012.12.30 基本上就决定斯洛文尼亚、克罗地亚和黑山或时间有多再加波黑。没有想到我就这么一提波黑,这下可把CF给吓坏了,打仗、有地雷!人和人就是不同,我怕辐射不敢去某国,CF怕踩雷不敢去波黑。当然到现在国内人对前南都还是停留在20年前的战争年代。周围同事一听前南也都是第一反应是去打仗的地方安全吗?

 

2014.01.04 CF马上在网上发同游信息召集会开车的人。

 

2014.01.13 CF联系上一位会开车的上海L  MM!我的电脑从12月开始上网就很慢,网页开几分钟后会突然卡死。开始谷一下,自己解决问题,最后不但是网速,电脑速度都不行了,网购付款就给个蓝屏,死机什么的,投降,还是放弃,请IT专家大修电脑,就差没有重装系统了。

 

2014.01.17 L联系好了


2014.01.19 但是问题也来了,办克罗地亚签证要到北京去办。语文不好,加上激动,结果把克罗地亚大使馆的表述“依据克罗地亚政府的决定,从201411日起至克罗地亚共和国正式成为申根成员国之日,持有以下文件的外国人进入或180天之内在克罗地亚共和国领土停留不超过90天,均不需要克罗地亚签证” 看成克罗地亚从2014.01.01起加入申根国了!还误导TL,要到北京办签证。后来辛亏L仔细再次核实,去奥地利办签证(她之前先去奥地利、捷克等国)。我又一次在做梦时醒悟犯了如此大错误。

 

2014.01.22 T因春节“被”公司多休3天,交3天公休假;到北京办签证烦;最最大阻力是女儿10.1要去其他地方旅游。哈哈,以后要先搞定女儿啊。真是好事多磨,J又遇到5月要开一个时间仍待定的重要会议,暂时先决定不去了。

 

2014.01.25 CF/L和我 3人时间定下后,马上订机票,最后还是德国汉莎航空最便宜!又可以为德国的经济增长做贡献了,又可以在护照上加盖一次入境记录!那个美啊!!!上海<>法兰克福<>萨格勒布  往返 7792元。

 

2014.01.26 开车查询租车资料。看了近20个租车网站,结果发现还是克罗地亚航空公司网站中的租车资料比较全,它包含9个大小租车网站的资料,就发给L,请她再看看。

 

2014.01.27 刚初步看完租车,就开始忙活旅店预定,因考虑到L签证之用,就全部在booking上预定。一个晚上就搞定大部分预定。

 

2014.01.28 L在网上找到个可以与我们同行且会开车的K,且他可以与L同行前段的其他行程。还好一天前的旅店预定都是可以免费取消的,就把剩余几个也完成了全部预定,给到L作为签证之用吧。最后K还是没有一起同行。

 

2014.01.29 小年夜了,公司销售完成很好,很多人已开始休假了,我是从大年夜开始放假了,到2014.02.10上班。

 

2014.03.17  L拿到申根2次入境签证,又引起我们3人对机场转机是否算一次入境的疑惑。我上网查了,机场转机不算入境。但是L不放心,想在入境时与边境官再次确认。

 

2014.03.19 查看Split > Zagreb的机票。价格355HRK


2014.03.20 机票价格涨到 442.50HRK!且只剩7张。最后还是订后面一班380.00 HRK。立即预定,悲剧的事来了,登入克罗地亚航空公司的网站,预定到最后一步付款,就显示白屏!连续试了N次,都是如此,害得航空公司网页上的便宜机票剩余张数猛然下降,只剩6张。再次试着预定,因太急,都忘选航班号就直接进入预定,系统自动选了一大早的航班,我也没有发现,且点击付款,又是白屏,再次刷屏,被告知已进入付款程序,不能再次承付,这时才发现选错航班号。写email给克罗地亚航空公司,咨询是否付款成功。10分钟后就收到email答复,付款没有成功,需要再订。又写email去问错定的那个是否付款成功,4分钟后就回复,没有成功。幸运啊!再打电话问银行,信用卡是否开通国外网上付款功能,告知已开通。崩溃了!!!折腾到23点,最后请L第二天预定一下。

 

2014.03.21 8点不到,看到大拜仁欧冠84抽签抽到曼联,大叫“太棒了!”神签啊!大多数五仁们都拜求抽到曼联。刚过8点,LQQ上答复也是白屏付不了款!我马上又写email去询问克罗地亚航空公司,并附上白屏的证据。同时又查其他订票网站,发现ebookers网站可以买。对钱和数字极其不敏感的我又差点犯错误,登入时选的货币是欧元,最后到预定界面时显示的是英镑,在欧元和英镑之间一阵折腾后,最后发现票价比克罗地亚航空公司官网贵20欧!就再等等吧!!!25分钟后,email回复来了,克罗地亚航空公司已帮我们预定好机票了,只要去电话告知银行卡信息确认付款即可!太好了!!!立刻电话联系克罗地亚航空公司,确认付款。2分钟后就收到行程单了,柳暗花明又一村!这RP,是大拜仁给的吧。同时L也收到付款成功的确认,这下可把她吓得不轻,以为是她之前的付款成功了,我脑子里已开动要继续投诉退款进程了。我再一看原来她预定的单号,和我付款的单号是一个,且银行资料也是我的。原来刚才航空公司用的预定单号就是L预定的,我付款而已,现在她只是收到付款成功确认,差点闹了个乌龙!20欧省下来了!!!开始为求个好天气攒RP咯!

 

2014.03.23 L2次申根入境签证,还是有点不放心,在穷游上发布了2个问题,请求大侠们帮忙。有个人回复说黑山入境是要多次申根签才可以免签。想想还是向权威机构咨询,于给瑞士苏黎世机场和黑山驻中国大使馆写email咨询。

 

2014.03.24 瑞士苏黎世机场答复同机场转机不需要签证。

 

2014.03.28 黑山驻中国大使馆一直没有回复,就直接打电话到黑山驻中国大使馆咨询了,结果得到只要在申根有效期内就可以每次免签入境7天。

 

2014.04.08 利用3天假期完整查看了一次所有行程,结果发现:

1.    googel地图上有时只会给出一个较大范围的指示图,人生地不熟的,就利城市中心标志性建筑(教堂、博物馆、市政厅等等)用具体经纬度标示来导航。

2.     Rijeka   Piran (Slovenija) 中间加了Buzet & Motovun 也正好停车休息比之前的行程多走10公里。

3.    Rovinj Plitvice lakes中间加了Bakar也正好停车休息比之前的行程多走6公里。

 

4.    Split Hvar&Stari Grad,因5.28日未到05.30开始的旅游旺季,所以渡船班次少,回到Split的渡轮最早是下午17:301930 Split,再开3小时出去Dubrovnik就晚了。所以还是调整到前一天14:00 Hvar&Stari Grad

 

5.    Ostrog 奥斯卓修道院居然在Budva 100多公里之外而不是之前查的就在5公里之外,这个景点就要放弃了。

 

这次共游历7个被联合国教科文组织评为世界自然或文化遗产的景点。

 

克罗地亚


波雷奇历史中心的尤弗拉西苏斯大教堂建筑群

Porec

布里特威斯湖国家公园

Plitvice Lakes

西贝尼克的圣詹姆斯大教堂

Sibenik

历史名城特罗吉尔

Trogir

斯普利特古建筑群及戴克里先宫殿

Split

杜布罗夫尼克古城

Dubrovnik

黑山共和国

科托尔自然保护区和文化历史区

Kotor

 

忙完这些事,美美地小睡了一下,结果醒来就杯具了,腰不能弯了。接下去整整3周这老腰就彻底废了,连穿袜子、刷牙这类小事都要费力完成!腰好点了,接下去坐骨神经开始折腾了,最厉害时无法坐着,坐几分钟就必须站起来缓解一下,临到出发在浦东机场走路还有点疼。


2014.05.15 又一次电话给到黑山驻中国大使馆,问如果申根2次入境已用完,但是在有效期内,是否可以进入黑山,得到答复只要在申根有效期内即可。


 

克罗地亚当地交通:

 

萨格勒布巴士总站官网(全国各主要线路):http://voznired.akz.hr
CROATIABUS公司官网(国营长途线路):http://www.croatiabus.hr
AUTOTRANS公司官网(覆盖全国各主要城市的线路):https://www.autotrans.hr
PROMET-MAKARSKA公司官网(以马卡尔斯卡为中心的部分长途线路,去十六湖较为快捷):https://promet-makarska.getbybus.com

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017