注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

20140626 缘  

2014-06-13 21:24:18|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


去年8月底出差,在上下班背的双肩包左侧袋中放了一个最小号的燕尾夹以备用。之后一直放着没有拿出来,期间也想拿出,想想放着就放着吧,也许…..


20140626  一早到公交车终点站乘车上班,上车后看到后面的位子已坐满,只有前面驾驶员后面侧向一排还有座位(最后一次坐这车型的公交车,之后就淘汰了),只能选一个坐下,左手边坐着位男学生。车开后,看到男学生在拨弄书包上一个已掉了燕尾的最小号燕尾夹,取下后就无法再使用了。我看到后想到左侧袋中有个最小号燕尾夹!拿出默默递给他,由此引发了我们2人间的对话:


男学生:谢谢!今天要发卷子,老师要求带个燕尾夹。昨天不小心把燕尾夹弄坏了。

我:这燕尾可以再装上去的。

男学生:掉了,找不到了。

我:哈哈,你很幸运,今天你遇到我了。读几年级了?

男学生:5年级。今天小学毕业考!

我:考什么?

男学生:考语文,我有点怕考不好。昨天考数学、英文都不怕。最多就是粗心,计算错误扣分。

我:粗心,说明还是没有掌握,不要拿粗心做借口哦。

男学生:有时想写A结果就写成B…..我最怕写作文了。

我:为什么?

男学生:写不好,都不知道写什么。有些事都没有经历过,不知道怎么写,只能瞎编了。

我:多看些书,大量阅读,有些事不一定要自己经历过,看看其他人的经历也是可以的。要多观察,从平时生活中小事、平凡事着手。今天你蛮幸运的,祝你有好运。

男学生:最近我是蛮幸运的,中学摇号摇到离我家很近的学校,XX高级中学。

我:是吗,我家就住在那学校旁边,就一墙之隔。学校现在建体育馆,整个建造过程我都用相机拍下来了,今早我还拍过呢!Give Me Five!!!


2人击掌


男学生:不知道开学前,体育馆能造好吗,现在的学生在这里上课吗?

我:只有小部分学生在这里上课,大多数分到其他学校去了。

男学生:我小学也遇到过装修,到其他学校去上课。但愿开学可以造好。

我:是的,都已建了一年多了,计划是4月完工的,但是拖到现在还没有完工。

 

这时公交车上的电视在放世界杯新闻。

 

我:喜欢看足球吗?

男学生:喜欢!足球、篮球都喜欢!

我:支持哪个队?

男学生:我蛮另类的,和其他人不同,同学们都是喜欢巴西、西班牙什么的,我喜欢德国队!

我:不另类啊(仅是与我比),我也是德国球迷,都迷了32年了!Give Me Five!!!

 

2人再次击掌

 

男学生:啊,你是位老球迷了。

我:选择德国不会让你失望的,一旦喜欢上,会一直支持的,并且会喜欢上德国的一切,它会改变你的生活…..

 

我的德国脑残粉模式开启了!眼泪止不住流了出来,痴迷德国队32年,还是第一次遇到实实在在说上话的德国球迷!!!!!

 

车行5站后,小男生要下车了,我再次预祝他今天考试好运,他站起来,个子还是蛮高的。车开动,我们2人还隔窗互相挥手告别。

 

今天是他和我的幸运日,缘自一个小小的燕尾夹。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017