注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

2013.06.04 海帅泪别拜仁  

2013-06-04 22:04:29|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一早上班路上到报摊买了本足球周刊杂志,里面有张大拜仁夺得欧冠的大幅海报。到办公室将海报贴在办公桌前。




海帅泪别拜仁:退休只因太疲惫 没兴趣执教其他队


http://sports.163.com/13/0604/19/90I3C8IJ00051C97.html#p=90I10G7000BU0005

德国当地时间6月4日中午12点,德甲巨人拜仁慕尼黑为68岁的老帅海因克斯召开新闻发布会,老帅在发布会上宣布了正式退休,告别足坛的决定。在新闻发布会上,海因克斯,拜仁CEO鲁梅尼格,以及拜仁主席赫内斯相继发言。三人在发言的时候都非常动情数度哽咽,海帅更是在发布会全程都热泪盈眶,显然谁都舍不得老帅就这么离开这支他曾经三次执教的球队。拜仁CEO鲁梅尼格、以及主席赫内斯也表达了对海帅的敬意和感激,鲁梅尼格更是表示,随时欢迎海因克斯回拜仁工作。

12点没到,一切都已经准备就绪了,拜仁为海因克斯的告别发布会专门设置了一块大型背景板,上面写着“感谢你,海帅”的字样。12点07分,海因克斯进入发布会现场,并开始了自己的讲话。“今天我们家的早餐,还是我妻子准备好的水果和蔬菜,虽然我们赢得了三冠王,但我的个人生活并没有很大的变动。在夺得了联赛冠军和欧冠联赛的冠军后,想要重新回到正常的训练和比赛心态是很困难的,但我们还是赢得了德国杯的冠军。”

之后开始由拜仁CEO鲁梅尼格发言,鲁梅尼格向海帅为球队的贡献表示感激,“从他开始带队进行赛季前准备的那一刻开始,他的目标就是带领拜仁夺得奖杯,并且还制定了计划。这正是冠军的哲学,这样的风格我之前还从没有见过。夺得三冠王,我们一起见证了新历史的书写,这样的成功对于俱乐部来说也是非常重要的。整个赛季,球队也是氛围良好,球员们没有过任何的问题。因为有海因克斯,拜仁才和世界上的其他俱乐部不一样。对于他来说,没有更好的离别方式了,谢谢你,海因克斯!”

拜仁主席赫内斯表示,海因克斯虽然离开了拜仁,但他还是拜仁的朋友,是自己的朋友,“海因克斯是所有人的榜样,他一直都比别人提前一步。他做了一切事情,这都帮助拜仁取得成功,球员们也都非常忠心的跟随他。海因克斯在拜仁三次执教,这不是巧合,他每一次离开,都仍然是我们的朋友。”

接着话筒又交给了海因克斯,海帅回忆起了在拜仁第一次夺得德甲联赛冠军时候的场景,但他还是认为现在的拜仁最为强大,“作为教练,夺得的第一座德甲冠军奖盘永远让我难忘,现在我还经常回忆起这件事,这是非常令人开心的回忆。今年一月份的时候我曾经说,我们现在踢的是拜仁历史上最为先进的足球。现在我还要再强调一次这一点,在我的执教生涯里我从没有见过这样一支和谐的球队。”

拜仁媒体总监霍尔维克表示,在瑞士苏黎世完成了手术的拜仁队副施魏因斯泰格想尽力赶上海帅的告别发布会,但因为没有合适的航班而不得不放弃这一计划。然后现场的大屏幕开始播放海帅在拜仁执教时期辉煌时刻的短片。

接着海因克斯再次接过了话筒,他终于开始谈及未来的去向,“过去两年的时间里我消耗了太多,我感到自己已经到达了身体的极限。我去年就对我妻子说,我将在2012年完成我的合同,然后就不再继续下去了。去年的欧冠决赛失败后,我就没有度假。这对于我来说实在是太紧张了。有些俱乐部希望在赛季结束后签下我,其中还有一些在世界上非常出名的球队。对于我来说开多少钱都不是最重要的,我对执教这些球队都没有兴趣。”

就此,68岁的海因克斯正式告别足坛。拜仁CEO鲁梅尼格最后还表示,如果哪天海因克斯感觉又有了工作的精力,那么随时欢迎他回到拜仁,“如果有一天他觉得,他度假已经够了,而且又有足够的精力了。那么我和赫内斯随时等他的电话,拜仁的大门也永远向他敞开。”





PS:博客等级升为15级
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018