注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

20130429 - 0512 英国自助游 Day 1 29 Apr Mon 上海 Shanghai – 伦敦 London  

2013-05-16 21:21:11|  分类: 英国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

T他们一早到浦东机场办理登记,最后仍只拿到1个靠走道的位子(2个订位,其中一个肯定是靠走道)。

 

我仍是一个半月牙形行李箱加一个双肩包,到机场后,CF已在英航处,因说明已在网上check in,被安排在没有人的头等舱柜台办理行李托运,1分钟搞定。CF因带了个喷雾剂,被开箱安检。

 

在登机口与T 2人汇合,T的女儿CX居然带了个laptop正忙活着论文呢,原来老师临时改变计划要他们提前交论文2试作业。可怜的中国学生!

 

登记时发现这航班中国人很少,5%左右,坐在我周围的简直就是个老人团,想想也是,中国的旅游设施、咨询,让老外只能是跟团游。我登机后就昏昏入睡,进入到调整时差模式。直到飞机起飞才发现晚点1个小时才起飞。飞机餐没有想象的差,还是比较能接受的。飞行中一直遇到气流,连续颠簸的厉害。英航不像东航,每次遇到气流,就立刻有广播,只是系好安全带灯亮起而已,这样不打扰到入睡的人。这点蛮人性化的。

 

到达英国前的一片海域风景还是很美的,就当是挪威海湾提前空中浏览。飞机是从伦敦东面进入,再绕行南部到达西斯罗机场,天气很好,伦敦泰晤士河两岸主要景点 白金汉宫、市政厅、伦敦眼等标志性景点,尽收眼底, 这右边座位真是选对了,超值!正当我得意之时,第一个“悲剧”发生了!就在飞机离航道地面上方只有10米左右时,飞机突然被拉起,一个急速提升加转弯,重新飞起,机舱内发出一阵小小的骚动,平时不晕车的人都晕机了。立刻机长解释的声音传来:刚才跑道上有架飞机没有按时起飞!老外们真都很镇定,没有一点抱怨。飞机从伦敦绕过北部再次从东、南绕一圈,我又一次俯瞰伦敦。这次飞机极其平稳落地。

 

随着大流坐机场摆渡火车从5号航站楼到入关处。我特地让CX第一办理入关,关照她请边境官让我们4人一起办理入关。结果我第二办理,边境官让我们一起办理。很快就办理好入境,提完行李,来到地铁站,每人买了张Oyster充值卡(相当于上海的交通卡,押金5胖子,退卡时可以退回押金),充值25胖子。因起点站,也就这一条线,没有遇到麻烦。来英前已被告知迷宫一样的伦敦地铁,初来乍到的人,肯定会被弄晕的。结果第一次倒地铁就领教了。我们看到一辆地铁停着,冲上去,就在我们查看车厢内站名示意图时,发现搭错车了,立刻跳下来,还好车门还没有关。一个老外见我们一片茫然中,就带我们走到电子显示屏下,查看具体班次,原来同站不同线路混用,一定要查看显示屏标示的不同班次,选择正确的班次。这显示方式每个站点还点不同呢,这在后面3天的搭伦敦地铁中充分体验到了。当自认为已摸清了伦敦地铁套路时,不时还会给你一个小“惊喜”,这运行了150年地铁的标示服务水准,实在是不敢领教。

 

走出地铁站,又开始茫然了,我们没有按google地图中显示的那个路口出来,旅店在哪个方向呢?连问了几个人,最后一位非常热心,特地到路口看了具体路线,结果他是要赶火车的,看着他一路小跑去赶火车。

 

总结一下搭乘伦敦地铁注意点:

 

1.       13条线路的车厢颜色没有区分,上海的地铁不同线路车厢颜色不同。

2.       同线同站,不同方向站台不同:进站后先查看好要搭乘的线路 - 不同线路用不同颜色标示,再查看到达的方向站台platform。

3.       不同线同站台platform:要在电子显示牌中查看好具体线路的班次,班次显示是以终点站名或途径大站名标示。

4.       车来时,一定要快速看清车头终点站名显示,再次确认是否是要搭乘的班次。

5.       出站一定要按“Way Out”指引,否则虽看似出口,实际是倒车出口。”Way out”只是指引出站,没有发现有指示出站到哪个路口。只能出来上到地面后,在地面上倒腾,实际上从不同地铁口出来可以少走很多路面道路。上海地铁不同出口会标示路口路名,在站内就可以选择哪个出口。


再提一下英国人过马路:

有红绿灯的路口人行道:只要不影响过往车辆(左右50米内没有车),行人可以随意穿过

无红绿灯的路口人行道:不要指望汽车会停下来让行人先过


 伦敦住宿在easyHotel London Paddington,这是个连锁型旅店。房间很小,只有一个双人床,2个边只够站一个人的宽度,箱子打开,人走路的地方就没有了,2人必须开红绿灯通行了。狭窄的窗台,是唯一可以被利用的空间了,没有窗的房间,连这点空间都没有了。卫生间洗手盆之小,以照片为准了。也许房间刚油漆过,还有油漆味,看在这市中心这么便宜的价格,且已100%付款,大家也就只能忍受了。我们房间的电源插座都没有电,还好第一天没有什么需要充电的。

 

门与淋浴房之间的洗手盆,按此比例不难想象这卫生间有多小了吧。20130429 - 0512 英国自助游 Day 1   29 Apr   Mon  上海 Shanghai – 伦敦 London - lzw1188photo - 我的摄影之路

  稍许梳洗后,出来找超市买吃的,没有想到Paddington附近开店的都是印度人,看到Tesco时,那个兴奋啊!开始了每天以 面包+饮料/牛奶+蔬菜沙拉+水果的为主的菜谱了。还好我对西餐还是很能接受的,朋友们坚持2天胃就受不了…..
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017