注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

20120402-0403 安徽歙县新安江十里画廊和石潭  

2012-04-05 22:52:17|  分类: 安徽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20120402-0403 清明小长假与DP的老米夫妇、新版、李版、沙龙、老陈等一行加小沈司机共16人到安徽歙县新安江十里画廊和石潭二日游拍油菜花。


由于天好和我们出门较晚,一上高速路就堵上了,一路上大约遇到十几起车祸,每次堵车都是车祸引起的。

 

赶到山水画廊的深渡口吃完饭已下午两点了,由于下午游船已开走了,我们驾车沿江而行,到景区,经过讨价还价,付了300元进入到景区。途中遇修桥十里画廊只走了一半,连漳潭村都没去成,千年古樟失之交臂。留下遗憾以后再补。原路出来,看到坐船进入的游客只能步行回来,一路就我们一辆车,回头率绝对100%,路旁的游客不停招手想搭便车,真不知导游是如何告知的,这回程没有1个小时是走不出来的啊!

 

见天色已晚大家上车匆匆赶往石潭住宿,为的是第二天一早拍石潭日出云海。不料赶至石潭所有可住宿的地方都爆满,只能返回歙县住宿,却也十分困难,一家家问过去旅馆都客满!最后还是司机小沈通过当地朋友介绍,十几个人分成四批借宿于十分简陋农家乐,·被狠轧了一刀,平时才70-80的现在涨到180。当晚雷雨交加,在我们吃饭的徽苑一楼旁连电杆都被刮倒了。(结果那晚上海也是风大雨大)据说当地因无法解决住宿,旅游局只能借用抗灾帐蓬送到景点来解决住宿困难,比起那些住抗灾帐蓬的游客我们还算幸运的。

 

第二天四点起床,一看外面有星星,立马简单洗漱后出门。我们乘车顶着满天繁星,驱车一个多小时赶往石潭,到达石潭镇时己人山人海了。一辆警车停在路口不让外来车辆进入(天亮后才知道,由于路太窄,只有那种小面包车才可进入)大家摸黑抄近道沿着崎岖的山间小道往前赶,近一个小时爬山,几次想打退堂鼓,到达山顶景点已是汗流浃背,在风口一吹又冷得不行,李版把羽绒衣都穿上了。这时天刚亮,山顶露宿的帐蓬还未撤。由于昨晚风大,云诲不见踪影,等待日出的间隙,在寒风中把湿透的内衣给捂干了(心想这下要感冒了,结果没事!)。不过雨后天晴,天色也很美,很通透,第一次看到这黄色的油菜花在阳光下通透的景色,那个美是无法形容的。大家尽兴的拍了个痛快,弥补了些许遗憾。(以上根据心版的游记记录)

 

拍完,我们都不可能再有力气走下山了,忙着拦车下山(40元一辆),那些开小面包车司机的技术实在是高,就那么窄的上路上调头、2车贴山交汇都那么自如。

 

下山后我们就往上海开,在临安吃的午饭。摄友“古董”仍是担当起点菜职责,2次点菜我们都非常满意,价廉物美!回来路上没有遇到任何堵车,顺利返回。


这次拍摄主要学会了大光圈以油菜花等做前景、虚化背景的拍摄方法。
  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017