注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

20110808-08227 台湾  

2011-08-20 23:47:18|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9个月内第4次到台湾,前后加起来有3个月时间啊!1/4时间在台湾。由于只有周末时间可以游玩,所以周围已没有什么景点吸引我去了,再加上是大热天的,所以这次连相机都没有带。

 

20110813,唯一能吸引我的只有故宫了,第5次去了。问了周围TW同事,他们都是超过15年以上没有去故宫了,这就是生在福中不知福啊!我是书到用时方恨少啊,经过这一年来故宫博物院、荷兰博物馆、法国博物馆等等一系列的补课,似乎拍照有点进步了。反正从老爸说处讨来的好话,我都当补药吃了。20110808-08227 - lzw1188photo - 我的博客  黄公望第一期特展的画只剩那副被康熙认为是真迹的富春山居图子明卷了,其他的全部都回了,第二期以后人模仿黄公望画山水画的汇展。看过好的,再看“差”的,没有感觉了。

还是那“笔有千秋”中的那幅李东阳的草书把我看呆了。台北故宫“米芾”的字随拿拿啊,这次又展出一幅。在上海博物馆就是镇馆之宝了。

20110813 把福容大饭店中所有的景点介绍资料都看遍了,也就桃园可去一下。中坜离桃园也就15分钟,一出火车站就是最闹市区,3幢商业大楼逛一下,小号版上海的百盛,比上海人少多多了,品牌也少多了。不感兴趣,快快出来后去了号称是桃园的后花园---虎头山公园。山不高,100多米吧,游客非常少,沿着生态步道走走,蛮舒适的。景色实在不怎么的,也就是个休闲点了。

20110814 到中坜图书馆。一走进图书馆,一楼有很多老年人在看杂志和报纸。楼上各层的坐位全部占满了,来到摄影、书画专架,整套的西方画家介绍和大部头摄影书也比较多。拿了本摄影书,偷偷来到B1自修室 --- 绝大多数是学生占位(不允许带图书馆的书来自修室)。坐在我对面的一位高中生正在看竖排本孟子。偌大的自修室非常安静,那怕就坐在桌对面的同学交流都是用打手势。中午离座外出吃饭也都轻轻的将椅子移至桌下,没有声音的离开。回上海后一定要去一下离家很近的长宁图书馆看一下,对照一下。

Tom每次都说拍些人文啊,确实来台数次,没有拍过,但是都看在眼里了。从饭店接待、车站排队候车、夜市、小饭店、图书馆、景点、甚至是每晚8点的分类收集垃圾.....这一切一切都观察了,确实台湾景点不如大陆,但是台湾人很热爱它,什么都是个景,要大力介绍、宣传;人的素质,就上海来比也起码要落后20年。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017