注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

20110312 台北市美术馆 & 台湾历史博物馆  

2011-03-12 21:06:27|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20110312  到台北市美术馆观看“莫奈花园”(3.5-6.5 2011)画展 。

结合台北花博会,特地举办了以莫奈晚年所画的睡莲为主,3个主题“水景系列 Water Scenes” - 16幅;“花园一隅 In The Garden" - 9幅;”河岸风光 On The Riverside“ - 6幅;以及主题介绍1幅;共的31幅(原是有32幅,有一幅不知何原因没有展览)。

介绍片就有长达50分钟,详细介绍了莫奈的绘画生涯。

每幅画的色彩、光影、构图都是各有特色,连我这个非绘画还好者都忍不住对18每幅画做了简单的构图”临摹“。来回看了几次已忘了,3个小时才依依不舍离开。

主办方很是花心思筹展。

此画展只有短短的3个月,但是主办方极不吝啬地将这32幅画制作成各式各样的纪念品---书籍、伞、马克杯、烛台、笔记本、背靠垫、餐桌巾、相架、枕头、茶罐、笔、手提包、镜子、盘子、花瓶、玻璃杯、丝巾、发夹、胸针、香氛灯饰礼盒、扑克牌、鼠标垫、烟盒,以及其他......  有很多参观者都会买些回去。这是一个很好的普及机会。这我们该是一个可以借鉴的方面。

 

接着又去了台湾历史博物馆参观了来自沈阳故宫的文物”大清盛世--瀋陽故宮文物展“、”田黃賦百方田黃珍藏展”、 “ 人巧勝天齊白石書畫展--- 遼寧省博物館館藏精品 “、“國立歷史博物館建館記-于右任行草八聯屏”,以及常规展品。   

 

 

 

PS:今日博客升到8级

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017