注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

20101013-1018 新疆之南疆行  

2010-10-18 22:50:43|  分类: 新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 20101013  一早经停乌市到喀什,特意选了后排靠右的座位(22F)。果然位子极佳,拍到了不同的地貌。从乌市到喀什的飞机上人已很少了,可以左右2边拍摄。很奇怪,2边是完全不同的景色,飞机是沿着山脉飞行,右边是平原,左边是高山。


20101014  天不亮(2.5小时时差)就往赴帕米尔高原,那里居住着太阳之子—克尔克孜族(被人们称为“世外桃源”具有路不拾遗夜不闭户的美誉)观高山湖泊---卡拉库勒湖进发。路径一个风口,周围的山都是白沙,中午到达,太阳高照。吃完午餐后光线稍好些。回来路上的风景(类似白哈巴边境,小溪+黄色的白桦树)和光线非常好,但是在高速路上无法停车,只能看在眼里了。


20101015 喀什老城、艾提尕尔清真寺、大巴扎  拍了一组市民的组照,回乌鲁木齐。


20101016 到吐鲁番,途观十里盐湖,亚洲最大的风力发电站――达坂城风力发电站。抵达吐鲁番游览神话传说“西游记”中描绘的火焰山,游览葡萄沟,维吾尔民族家访,免费品尝新疆特色水果、干果、观看维吾尔族歌舞表演,别人在看歌舞、购买干果,我在拍摄。参观中国古代三大工程之一的水利工程,地下“运河”——坎儿井。参观世界上最大最古老、保存最完好的生土建筑城市――交河古城,也是我国保存两千多年最完整的都市遗迹。导游只给我们一个小时,但是到离开时却是光线最好的时候,管不了,让一车人等我了。


20101017 原计划是去南山牧场,总算说服同事改去天池了。又是近11点到天山,大太阳的,湖面一片泛白光。就拍湖岸的小品了。阳光打在石头上,金光波纹也很美丽。回到乌市大巴扎,正好是拍摄好时机,看到2位拿着D3X的老师,就上去请教如何取景,其中一位很是着急的说快拍啊,这光线马上就要没有了。


因同事要copy照片,导致遗失一张2G卡和USB。回来看照片,也就5张左右满意的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017