注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

20101224-1230 海南三亚 山海泉采风之旅  

2010-12-31 19:10:40|  分类: 海南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20101224-1230 与DP的三位版主-木版、心版、李版,以及老米夫妇、豪杰、心影、拍兄、小奥、陆老师一起到三亚采风。

老吴帮我们购买到了打折春秋机票(来回1500元),沙子夫妇、刘导(是总编导哦)安排了整个旅行。

12.24: 宿三亚

12.25:三亚湾拍日出  30秒曝光,用手电筒打光,拍出了飘逸的感觉。早餐后上西岛,绝大部分旅客都是不在岛上住宿,仅我们留宿在牛王岛。晚上登上牛王岛拍日落。拍到了太阳光打在海面上一线金光。我们住的地方是部队管理的,进出还得出示证件(发给我们临时通行证),很是威风。以前江青来三亚也是住在这里。

12.26 西岛码头拍日出  领略了刘导的摄影技术。趴在地上利用一滩水将水平面和海平面合为一体,小奥仿佛站在海中,太阳的金光从脚上闪出。接着我们又对海岸边的防护石干上了,狂拍海浪冲击状。我还是第一次拍这类照片。上午在渔村拍摄。15:30去螃蟹湾拍日落。刚要走,突然拍兄看到地上有个大蚂蚱,第一反应是立即进房换微距镜头,等我冲出来时,沙子、心版已经开始在折磨那虫虫了。尽兴后赶到螃蟹湾拍日落拍到了海浪拍打岩石的场面。沙子和李版找了块白石头,做摆拍,用手电筒打光,又和石头干上了,折腾啊!!!海边到处都是贝壳和珊瑚,白色居多,捡到一个很大、雪白的珊瑚和一个形似小狗的珊瑚,又从小奥妹妹处抢来几个贝壳,都送给小Joy。整个海边就我们这帮人!!!

12.27 6:00起床摸黑赶到螃蟹湾拍日出。又拍海浪拍打岩石的场面。早餐后到南山文化旅游区-中国最南边的山以及南海观音。下午去保亭(离三亚75公里)槟榔谷原生态景区民俗拍摄。一直想黏着刘导,跟着学看光影,领略了光影无处不在,变化万千。看到了原住民黎族风情表演,居然让我们遇上是首演啊,导演、作曲(刘导的朋友)、编舞、电视台人员等等一大帮人亲临现场。晚上满庭香黎苗农乐乐黎家美味,由保亭县政府招待。旁边居然是张兰(俏江南老板,大S的婆婆)和心理学家张怡筠也在此吃饭,边看黎族歌舞。晚上宿七仙岭山野温泉,泡温泉。我是泡不了10分钟就汗直流,只泡了2次。

12.28 6:00起床拍七仙岭日出。然后去七仙岭温泉国家森林公园。正在整修,不对外开放,但是我们进去了,没有人玩得真是开心啊!喜欢石头的李版等还买了石头。刘导还邀了3位黎族城管美女,她们的制服居然是民族服装,很是鲜艳好看。下午去君澜酒店度假村拍摄。晚上继续泡温泉。

12.29 6:00起床拍七仙岭日出。有点冷,有雾了,阳光透过,红色的雾气很好看,但是拍不出来,只能看在眼里了。然后出发去呀诺达雨林文化旅游区(离三亚35公里)游览拍摄。“呀诺达”是形声词,海南本土方言中是一二三。景区赋予它新意的内涵,“呀”表示创新;“诺”表示承诺;“达”表示践行。同时“呀诺达”又被意为欢迎、您好,表示友好和祝福。这个雨林包括雨林谷、梦幻谷(瀑布)、三道谷(瀑布、奇石、)。其中三道谷还未开放,但是我们有进入了,河流中的奇石,有地向月球表面一样奇幻,有地如人工切割般平整,有的像画板一样多姿多彩。河水清澈见底,碧绿中透着湛蓝,有一点点九寨沟的味道。晚餐是在一个景点,先拍日落,我们又和湖面干上了,拍椰树倒影。刘导的太太带来了自家嫂子酿制的酒,让我们品尝。晚上继续泡温泉。

12.30 今日总算没有拍日出,但是心版还是去拍了。让后去七仙岭温泉国家森林公园买石头,拍兄嘲笑道:看这帮上海傻瓜,花钱买石头。接着回三亚到三亚湾海边拍摄,直到日落。晚餐吃海鲜,然后登机会上海,到上海已是半夜12点,零度。到家洗涑完已是2:30。

这次采风---日出、日落、海滩、热带雨林、MM、小品、微距(第一次拍大活物)、人文、瀑布(第一次拍)、盲拍,拍得很过瘾,3年没有休假了,期间特别是2年间已很少拍摄了,这次都补偿了!!!感谢给位老师、刘导的指导,这次木版给的一个任务 --- 跟拍兄扫街,这没有拍好,这主题有难度的!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017