注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影之路

博客&相册

 
 
 

日志

 
 

20090930-1005 浙江遂昌南尖岩、楠溪江、象山石浦  

2009-10-07 21:56:23|  分类: 浙江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20090930-1005 浙江遂昌南尖岩、楠溪江、象山
20090930 晚10:15老朱、老金、大沈、Tom一行5人驾驶老朱新买才2周的德国全进口途锐V6柴油越野车一路狂奔。我们5人不停的对这新车评论一番,各种功能都要测试一下,也就毫无睡意了。

10.01早上4点多到达浙江的遂昌南尖岩风景区,在山下天气很好,但是一到山顶却是大雾弥漫,能见度才10米左右,等到天亮,还是一片大雾,就睡觉了。到中午吃饭时,雾还是没有散,继续睡觉。没有想到,到17:00,老朱、老金(拿着相机)和大沈3人在闲逛,突然看到霞光穿过云层的美景,老朱连忙打电话给在宾馆的Tom拿相机,结果老金拍到了好多张,等Tom赶到,老朱也就拍到几张,大沈和Tom也只能是饱眼福,最惨的是我,居然还在蒙头大睡,遗憾啊!!!

10.02因前一天傍晚的美景,我们奢望能再次出现,就继续再待一天,早上天气仍是迷雾一片,到中午大太阳,但是还是不通透,老金和大沈沿着景区走了一圈,老朱、Tom和我都是怕爬山,就在南尖岩找到最佳角度,坐等3小时,最后还是光线不通透,也就随拍几张了。下山往老朱的家乡永嘉楠溪江赶路了。

10.03永嘉楠溪江、埭头村、石门台

楠溪江大都是漂流,跟着老朱来到了拍狮子岩的一个绝佳拍摄点。看到了8.10莫拉克台风冲垮的岸堤和树木。

在叶家祠堂,还看到人们标注的因8.10莫拉克台风而涨发大水的高度。

石门台:又是怕爬山,就在山下茶馆坐坐。

10.04天气非常好,蓝天白云,我们兴奋了,立马决定赶往霞浦,但是车开出60多公里,天渐渐地变了,云层增厚,越往南越不好了。又马上就定调头往北走,(为公路建设做贡献了,)到象山石浦去。下午到达象山石浦,安顿好,又驾车找拍日落、日出的地点,沿着海岸来回开了3回,5个疯子真是折腾啊!日落很是漂亮,最后每人还留了影。

10.05 5点多老朱说天不好(早上1点多还是满天繁星的)不去了。老金、大沈、Tom和我还是想碰运气去拍日出,刚把车开出调好头,就发现下雨了,不管了,也要去拍。赶到拍日出的地点,又来回折腾一回,居然给我们找到一个很好拍摄点,但是天不帮忙,没有日出可拍。我们4人就驾车沿着古镇绕了一圈,顺便新车磨钢,吃完早饭就往上海开了。下午2点多到上海。

这德国全进口途锐V6柴油越野车,那性能之好算是领教了。第一次乘坐那么高级的车,开眼界了。哈!哈!!只要是德国的,都是好的!!!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017